健康維持はバランスのとれた食生活から
園主のこだわりみかん
(じっくり熟成)木上で熟成した風味をお届します。
日南早生 早い時期から美味しいみかん(10月下旬〜11月完熟収穫予定)
味の本格派
宮川早生 12月中旬以降より収穫予定
田口早生 12月上旬より収穫開始予定
収穫中のファミリ−
当園の方針
収穫は1本づつ食感を確かめながらしていきます
そうした果実を手選別して箱に詰めます
当園の畑では間伐をして 太陽光線が裾枝まであたります
又 風の通りも良いので樹体 果実ともに健康に育っています
肥料はカニ殻 カキ殻 魚粕等 海産ものを多く使い
自然の美味しさを引き出せるよう努めています
樹上に長く成らせておくことでコクのあるまろやかな風味ができあがります
みかんは4月に芽を吹き5月に開花します
11月上旬からは樹上甘熟した極早生の収穫が始まります(日南早生)
12月には本格的な早生甘熟みかん収穫出荷に入ります(原口早生 田口早生 宮川早生)
ご期待下さい
身体の機能性を良好に保つ為にも
生きた細胞 生きた繊維を食べましょう