柿料理のいろいろ

このコーナーは伊都農業改良普及センターの協力を得て作成いたしました。

また、料理内容は昭和63年度に開催されました柿料理コンクールの入賞作品の中から抜粋しました。
詳細、ご意見等ございましたら下記までご相談ください。

  TEL:0736-34-1700 または0736-33-4930 (伊都振興局内 伊都農業改良普及センター)

ご希望の料理を選択ください。−−−仕上がり写真と作り方をご案内します。

〇 鯖の柿みぞれ酢かけ

〇 フライパンで作るフルーツケーキ

〇 アラレちゃんサラダ

〇 柿のアイスクリーム

〇 柿とほーれんそうのスープ

〇 柿のゴマ和え

〇 柿の皮包みあげ

〇 柿の白あえ

〇 柿入りちらし寿司

〇 柿のジャムとシャーベット