このコーナーは伊都農業改良普及センターの協力を得て作成いたしました。
また、料理内容は昭和63年度に開催されました柿料理コンクールの入賞作品の中から抜粋しました。 詳細、ご意見等ございましたら下記までご相談ください。
TEL:0736-34-1700 または0736-33-4930 (伊都振興局内 伊都農業改良普及センター)
ご希望の料理を選択ください。−−−仕上がり写真と作り方をご案内します。 〇 鯖の柿みぞれ酢かけ
〇 フライパンで作るフルーツケーキ
〇 アラレちゃんサラダ
〇 柿のアイスクリーム
〇 柿とほーれんそうのスープ
〇 柿のゴマ和え
〇 柿の皮包みあげ
〇 柿の白あえ
〇 柿入りちらし寿司
〇 柿のジャムとシャーベット