珍念亭酒蔵

3月のお酒

ほんまもん
原料:米・米こうじ
原料米:山田錦50%、日本晴50%
精米歩合:麹米50%、掛米60%
日本酒度:+3 酸度:1.5
使用酵母:協会9号 杜氏:田野時雄(兵庫但馬)
アルコール度:15度以上16度未満
尾崎酒造株式会社
和歌山県新宮市船町3−2−3
TEL:0735−22−2105
FAX:0735−23−0009

店主コメント
 NHKの朝の連続ドラマでもおなじみの名前です。確かあの番組にちなんで作られたんではなかったかと記憶していますが、間違っていたらごめんなさい。和歌山のネットサイトからプレゼントされた物です。けっこう飲みやすかったですよ。

酒蔵入り口に戻る HPに戻る