珍念亭酒蔵

2月のお酒

純米吟醸 あらばしり 真澄 搾りたて生原酒
米・米こうじ
原料米:美山錦(長野県産)80%、ひとごこち(長野県産)20%
アルコール度:17.0度以上18.0度未満
日本酒度:−1前後 酸度:2.0前後
精米歩合:55%以下
宮坂醸造株式会社
〒392-8686 長野県諏訪市元町1−16
お客様係Tel 0266−52−6161
http://www.masumi.co.jp

店主コメント
 生原酒ということで、甘口系でしたね。けっこう早く減っていきまして、飲みやすかったということでしょう。季節柄、まだまだ熱燗が恋しい中、冷酒で飲めたのは特筆ものかもしれません。
 実はこのお酒、以前にも紹介しておりました。ヽ(__ __ヽ)コケッ!!

長良川 超辛口
原料:米・米こうじ・醸造用アルコール
アルコール度:18.0度以上19.0度未満
小町酒造株式会社
岐阜県各務原市蘇原伊吹町2−15

店主コメント
 酒蔵に流れる自然音楽(宮下富実夫作曲)の波動の中で育ったお酒とゆ〜ことなんですが、味にどういう効果があるのか分かりませんでした。

千代寿 大虎
原料:米・米こうじ
アルコール度:15.0度以上16.0度未満
日本酒度:+10
酸度:1.5
千代寿虎屋株式会社
山形県寒河江市南町2−1−16

店主コメント
 『大辛口』とラベルにあると、つい買ってしまうんですよね。しかし、辛口ってどんな味なんでしょう?(笑)


原料:米・米こうじ・醸造用アルコール
アルコール度:15度以上16度未満
豊盃醸造元 三浦義夫
青森県弘前市大字石渡5丁目1の1
Tel 0172−32−1577

店主コメント
 まぁ珍しいとゆ〜か、発音が難しいなぁとゆ〜か。名前を見た瞬間に注文することを決めていました。そういえば、σ(^_^)が住む和歌山市には、同じ名前のお好み焼き屋さんがあります。(^^*) ホホホホ

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