しめやんの今晩のおかずなぁに??

ゆで豚ときゅうりの豆板醤マヨネーズあえ

材料(4人前)

具:
豚肉ロース(薄切り)  250g
きゅうり          2本
豆板醤           小さじ1 
マヨネーズ         4分の1カップ
酒             少々

1)豆板醤とマヨネーズをあわせておく
2)豚肉は酒を入れた熱湯でゆでて、ざるに上げて水を切る
3)きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
4)キュウリの千切りと豚肉のゆでたものを1)であえる
5)お皿に盛って、いただきまぁす。

さて今月のおかずファンの感想やいかに?

                      

imo.JPG - 5,427Bytes

 第8号



ご感想、要望などはこちらへ country@cypress.ne.jp
Since 21.Apr 1997