豚肉の香り揚げ

材料(4人前)

豚肉(ロース)   300g(5mm厚)
しょうゆ      おおさじ1.5
酒         おおさじ0.5
根しょうが(汁)  小さじ 1
ショウガ漬け    30g
大葉        8まい
レモンの皮     半分にして皮を取る
水・薄力粉     適量
サラダ油

−−−ころも−−−
たまご 1こ
小麦粉 2分の1カップ
酒   4分の1カップ

0)5mm厚に切った豚肉に醤油、酒、根しょうが(汁)をふって下味付け
1)ショウガ漬け、大葉8枚を粗みじん切り。その上によく洗ったレモンの皮を
  すり下ろす。
2)吹き出しのころもの材料を溶き混ぜ、水を足してぽってりした衣を作り、
  1)で作ったものを混ぜる
3)0)に薄く小麦粉をまぶして2)につけ、170度の油であげます。
4)おさらに盛りつけをし、大葉を添えて、いただきまぁす。

さて今月のおかずファンの感想やいかに?


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 第6号



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