ポークビーンズ

材料(4人前)

豚肉  400g  
にんにく  一片
玉ねぎ  2個
トマトの水煮  2カップ
大豆の水煮  2カップ(1缶) 
 
トマトケチャップ 少々
バター  大さじ2
塩  大さじ半分

 

1.まず、
にんにくは潰します。
玉ねぎは薄切り。
肉は2〜3cmの角切りに。少々大きくてもOK

2.鍋にバター大さじ2をとかし、にんにくと玉ねぎを色づくまで炒める。

3.2に肉を入れ炒めます。表面に色が付いたら4へ。

4.大豆の水煮2カップとトマトの水煮2カップ、更に水を2カップ加え、
  塩を大さじ半分入れた後、30分ぐらい弱火で煮ます。
  
5.煮えたら最後の仕上げに、塩、コショー、ケチャップ(ケチャップの入れすぎはダメよ)で味付けをします。

6.スープ皿に盛って、いただきまーす!

さて、ファンの感想やいかに?

 第26号



ご感想、要望などはこちらへ country@cypress.ne.jp
Since 21.Apr 1997