ポークビーンズ
材料(4人前)
豚肉 400g
にんにく 一片
玉ねぎ 2個
トマトの水煮 2カップ
大豆の水煮 2カップ(1缶)
トマトケチャップ 少々
バター 大さじ2
塩 大さじ半分
1.まず、
にんにくは潰します。
玉ねぎは薄切り。
肉は2〜3cmの角切りに。少々大きくてもOK
2.鍋にバター大さじ2をとかし、にんにくと玉ねぎを色づくまで炒める。
3.2に肉を入れ炒めます。表面に色が付いたら4へ。
4.大豆の水煮2カップとトマトの水煮2カップ、更に水を2カップ加え、
塩を大さじ半分入れた後、30分ぐらい弱火で煮ます。
5.煮えたら最後の仕上げに、塩、コショー、ケチャップ(ケチャップの入れすぎはダメよ)で味付けをします。
6.スープ皿に盛って、いただきまーす!
さて、ファンの感想やいかに?
第26号