豚玉丼

材料(4人前)

豚肉 バラ          400g(1cmの薄さに切る)
たまご  4こ(ゆでて殻を剥いておく)
ちんげん菜  2束
ご飯   どんぶり4杯分

1.サラダ油大さじ1をフライパンで熱する

2.1cmの厚さに切ったバラの豚肉を両面焼きつける。

3.焼けたら、水2カップ、醤油、酒、さとうを各大さじ2加えます。

4.沸騰したらアクを取り、ゆで卵の殻を剥いたものを加えて、コックリ煮込んだ
あと、仕上げに片栗粉小さじ2を水でといたものを加えてトロみをつけます。

5.ちんげん菜2かぶは縦の方向で適当に割って色よくゆでましょう。

6.次にどんぶりに御飯を盛って、4番で出来た豚肉と卵を煮込んだ物をとろりと
かけます。

7.その上にちんげん菜を添えて、

8.いただきまーす!

★今月のポイント★
今回はどこのご家庭でもありそうでなさそうな、そういうメニューです。
応用も利きますので、是非レパートリーの一つにお加えくださいませ。
さて、
ファンの感想やいかに?
第24号



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